語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
北京長話大樓為什麽建了20多年?
2022-08-17 通信世界網
分享:
   

北京電信局於1955年秋成立了長話大樓籌建小組。1959年底,北京長話大樓按既定計劃開工,而此時我國已進入“三年困難時期”。1964年,國內經濟形勢轉好,長話大樓建設項目重新上馬,但不久之後“文化大革命”運動爆發,工程再度擱淺。

直至1972年6月,經周恩來總理批示,長話大樓工程恢複建設,並成為當時國家重點建設工程。終於在1976年7月1日,位於長安街複興門內大街的北京長話大樓竣工投產,成為北京長途通信發展曆史上的重要裏程碑。讓廣大電信職工自豪的是,長話大樓全部通信設備的生產、安裝、調測都由中國人自己完成,可以說是一座百分之百國產化的通信樞紐。

摘自《喜報!通信世界作品入圍“慶祝建黨百年·網絡精品匯展”活動》一文,原載通信世界網2022年2月15日

掃一掃在手機打開當前頁